Системы увлажнения воздуха
для дома, квартиры и офиса

В чём основное преимущество систем увлажнения прямого распыления, к которым относится оборудование Buhler-AHS, перед канальными увлажнителями?

❓ В чём основное преимущество систем увлажнения прямого распыления, к которым относится оборудование Buhler-AHS, перед канальными увлажнителями? Прежде всего, это уровень гигиеничности.

👉 Главный критерий отличия канальных систем увлажнения друг от друга – способ испарения влаги. Основные виды канальных систем – парогенераторы, ультразвуковые и традиционные увлажнители. Объединяет их место испарения влаги – воздуховоды.

👉 При распылении влаги канальным увлажнителем внутрь воздуховодов необходимо предусмотреть установку специальной оросительной камеры и каплеуловителя. Но даже такая предусмотрительность не гарантирует, что со временем микроорганизмы не начнут размножаться в закрытой влажной среде. Это уязвимое место всех подобных систем.

☑️ Системы увлажнения воздуха Buhler-AHS распыляют влагу непосредственно в помещения, исключая риск развития микрофлоры. Наиболее распространённая безопасная практика – это монтаж магистрали внутри воздуховодов и установка форсунок внутри адаптеров приточной вентиляции, при этом наконечник форсунки всё равно выводится в помещение. Поэтому отвечая на вопрос, можно ли располагать форсунки Buhler-AHS внутри воздуховодов, как это предусмотрено в канальных системах, мы не рекомендуем этого делать, так как такой способ монтажа и распыления влаги сводит на нет одно из главных преимуществ наших систем увлажнения – абсолютную микробиологическую безопасность.

Возникли вопросы?

Для индивидуальной консультации, расчета и подбора оборудования под Ваш объект просьба обращаться к нашим менеджерам

Наши контакты

123290, Москва, 1-й Магистральный тупик, 5А, Бизнес-центр «Магистраль Плаза»
Пн – Вс: с 09.00 до 21.00